Transtornos alimentares


Transtornos alimentares (TA) são caracterizados por distúrbios no comportamento alimentar (consumo, padrões e atitudes alimentares) e excessiva preocupação com o peso e a forma corporal. A anorexia nervosa e a bulimia são os mais comuns entre os TAs.


A anorexia nervosa é caracterizada por perda de peso intencional e excessivo, busca pela magreza exagerada e distorção da imagem corporal.


A bulimia nervosa se caracteriza pela grande ingestão de alimentos, perda de controle alimentar e utilização de métodos para controle do peso como vômitos, exercícios físicos exagerados, dietas e medicamentos.

Tratamento


A terapia cognitiva consiste em auxiliar o(s) paciente(s) durante as sessões individuais ou em grupo na busca por uma maneira de perceber suas reações emocionais, físicas e comportamentais e torná-las adequadas à situação, modificando assim as reações disfuncionais.



Referências

Shapiro JR, Berkman ND, Brownley KA, Sedway JA, Lohr KN, Bulik CM. Bulimia nervosa treatment: a systematic review of randomized Controlled trials. Int J Eat Disord. 2007